Станица с песней над Кубанью

               
     СТАНИЦА   С   ПЕСНЕЙ,
        НАД   КУБАНЬЮ


Высоко,    высоко.
В   небе    ясном    воркуя.
Сизый   голубь   влюблено,
С   голубкой   парил.
А  на  склоне   горы,  за   станицей.
Диск   солнца,
Луч   последний,   Кубани  влюблено  дарил.
Уповая   вечерней  прохладой   девчата.
На   току  звонко  песню  казачью  вели.
Как  влюблённый  казак,  от  зари  до  заката.
Объяснялся   казачки   Марии  в  любви.
        Ты   казачка   моя,  горда   птица.
        Полюби    приласкай   казака.
        Чтобы  в  волю   казак   мог  напиться.
        Твоей   ласки   любви,   до  конца.
Солнце    низко,    спустилась   прохлада.
На   холмах  покраснел,  от  заката   бурьян.
За   станицей   звенит,   колокольчиком  стадо.
А    над   гладью    Кубани,
Струится    вечерний    туман.
А  над   током,  над   вечерней   станицей.
Звонко,   звонко   летят    голоса.
Про    Марию    казачку,   что   птицей.
Унесла    казака    в    небеса.
         И   казачка    влюблёно    ликуя.
         В   страсти   млея   пред  ним   не   тая.
         Всё   шептала,    шептала    воркуя.
         Я     твоя   мой   казак,   на   всегда.
У   околицы    строго   старушки.
Обсуждали,    кто   песню   поёт.
И   от   радости,   слёзно   шептали.
Наконец-то   проснулся    народ.

А    над    степью  и    над    станицей.
Гордо    песня   казачья    летит.
Про    казачек    красавиц,    Кубанских.
Про   любовь   и   как    надо   любить.

                В.Колесников.
                Кубань. Усть-Лаба.  1989  год.
 


Рецензии