Шпоры

Понравились мне стихи Юленьки Шевченко в интернете,
..к сожалению, её страница на стихире закрыта, но
вот стихи разрозненно гуляют по интернету..
Одно из них в конце октября опубликовали на одном
форуме знакомств "без автора" - но я исправил эту
ситуацию и теперь многие узнали чуть побольше о Юлии
и о её стихах. А главное - все узнали кто автор :)
Опубликованное там стихотворение называлось:
"Мои Крылья" - очень хорошее на самом деле..

Мои крылья

Сегодня я весь дом перевернула.
Куда же завалились мои крылья?
За все шкафы и кресла заглянула.
И накрывает волнами бессилье.

Быть может, потеряла по дороге,
Когда домой с работы возвращалась?
А может их разула на пороге,
Когда с искрою дня я распрощалась.

Лежат тихонько где-нибудь и плачут
О том, что я совсем про них забыла.
Скрестила снова пальцы наудачу
И в поиски пустилась с новой силой.

На полках нет и за диваном тоже,
Но тут меня внезапно осенило.
Как позабыть об этом сердце может?
Ведь я вчера ТЕБЕ их подарила!

© Copyright: Юленька Шевченко

Замечательно - не правда-ли?.. Но меня иногда
одолевает желание "пошутить" и написать или пародию,
или дружеских шарж так сказать, и не вижу в этом
ничего обидного,
 - наоборот, это на самом деле такой комплимент автору,
можно сказать :)

Итак, по мотивам замечательного стихотворения Юлии Шевченко:

"Мои Крылья":

Я назвал своё:
"Мои шпоры" ;)

Вчера не помню, как домой вернулся..
Где шляпу кинул, и куда носки запулил..
Тут мозг от новой мысли встрепенулся:
А где же шпоры?! ..в форме загогулин..?

Быть может, без сапог вообще ушел я?..
Когда домой с банкета возвращался??
..А может быть - шпана какая снЯла?..
Заслышав лязг во-тьме из ценного металла?..

О Боже!.. Конь!!! - А где ж мой Конь надежный?!!
Совсем о нём забыл! (- чего ж я пил-то..?)
И в шпорах, на трамвай или в метро, наверно
Дебилом выглядел, и мнооогих удивил так...

И хмурю бровь я лбом тяжелым - дай-ка вспомню,
Ну хоть какой нибудь пресветлый эпизодик..
Ах да! - стояли вроде у какой-то клумбы, иль газона,
Кумекали о паре лошадей - иль основать уже заводик..

Ты мне сказала про любовь свою к животным -
Вот это помню, дорогая, ..и какой же - идиот!
В тот вечер Отдал сам Коня тебе, я ..покататься
Затем - провал......и дома бОсым оказался - вОоот!..

Лишь только смутно вспоминаю, вновь и вновь:
Болтались ноженьки как ложечки в стакане,
Внутри разношенных ботфорт моих сапог..
Ржал конь, и хохот твой стоял, в сиренево-ночном тумане.


Рецензии
Здравствуйте!
Неожиданно. Не думала, что меня кто-то читает.)
Спасибо!

Юленька Шевченко   21.12.2015 16:32     Заявить о нарушении
Ой, здравствуйте, Юленька! Я и не знал, что Вы здесь были.. Думал, что страница ваша закрыта. Прошло конечно уже много времени с того момента как Вы здесь написали "рецензию" - но всё равно передаю Вам моё запоздалое Спасибо!

Александер Назаров   27.11.2018 15:28   Заявить о нарушении