Создание мира

Как отразить пространство на бумаге?
Звук, отраженный от всего
и стремящийся сам в себя.
Чистый лист...
Холст...
Ограниченное пространство творения.
Точка размножается,
заселяет лист образами -
способность творить миры
легкими движениями мыслей и кисти.
Потом их можно уничтожить.
Чем совершеннее мир,
тем сладостней рвать его в клочья,
предавать его огню,
развеивать по ветру,
чтобы, опустошив себя,
приступить к созданию нового.
И так за творением творение,
вечный цикл создания миров...
Мастер однажды устанет,
он станет добычей ветра,
подобный клочьям своих картин.


Рецензии