Судьба

Заброшенная Катерина  на чужбину…
С Востока Дальнего в центральные края.
В  Молдове не прижилась,  на Украине
И как багульник,  в них не расцвела.
      
Одолевала преграды все снаружи,
Стремилась компромисс найти душе.
Как нитка за иголкой, шла за мужем,
Пока   не сорвалась   на вираже.
       
Не победила в доме кризис жизни,
Не вынесла дарёных ним обид.
И без неё  он  путь закончил тризной,
В сырой земле один теперь лежит. 
      
А сердце снова рвётся, будто птица,
В Дальневосточный краюшек земли.
Где  Ивановых род в России длится,
Где  корни разветвляются родни…
      
… Душою разрываешься на части,
Не просто пережить от смерча срок.
И дай то тебе  сил Господней властью,
Долететь в  родной Владивосток! 


Рецензии