Туманный Анамнезис

Ноябрьское утро.Мир в тумане.
Садятся голуби слетаясь на асфальт.
Их множество бесчисленно сегодня.
Невзрачный облик лысых тополей.
Все в желтизне-земля дрожит листвою.
И воздух влажный.Бродит чья-то тень.
Чуть слышно звуки каблуков и шага.
Укутан город обмираньем белым.
Какой-то сон и я как в полусне,
иду в раздумьи.Анамнезис душит.
Мне чудится, что я давно забыл,
о чём сейчас, я так упрямо вспомнил.
Туман не только здесь он и в моей душе.
Гадательно сквозь тусклое стекло бледнеет.
Запотели окна и в них же хаотическим узором,
росинки оставляют тонкий след,
закону притяженья подчинившись.
Стекаясь вниз, рисуют что к чему,мгновение разрезав.
И глазами вдруг видишь утро,сумрачный туман,
печальные деревья,серость,лужи.
Людей снующих в грязных сапогах,
беспечных голубей,котов в промокших шкурах.
Щемящию тоску,луч солнца без тепла.
Безликий город,жалость и хандра
в прозрачной серой дымке отраженной,
молчащую на теле ноября.


Рецензии