Осень
Реки темнеют и веет тоской.
Солнечный луч, заблестев на мгновение,
серую тучу пронзит, как стрелой.
Случалось порой, как в призрачной сказке,
теплом неземным вдруг повеет на нас
и чувство забытое - женская ласка -
нежданно блеснёт нам из ангельских глаз.
Эти глаза незримо
манЯт, как чарующий сад;
влечёт нас неодолимо
этот пленительный взгляд.
Под этим таинственным взором
нам мнится, что юнны мы вновь.
Душевная осень без спора
отступит при мысли - любовь!
Вдруг имя, что нам незнакомо,
заставит грезить и мечтать
и даме, которой влекомы,
мы будем забвенно шептать:
весь этот мир прекрасен,
я жить стремлюсь полней;
я лишь гореть согласен
в огне любви твоей.
Свидетельство о публикации №111103104521
С искренним теплом, Татьяна Зубова:)
Татьяна Зубова-Фромм 02.11.2011 16:57 Заявить о нарушении