Знакомому бомжу

Погрязнув в дрязгах бытовых,
средь банок проживал пивных,
а в неоплаченных счетах
он государства видел крах.

А в полночь лучший друг сверчок
речь зажигательную нёс,
и обсуждали горячо
России пламенный вопрос.

«Быть – иль не быть?» «Каким путём?»
День умывал его дождём.
Помойка, кошки и коты
при нём не прятали хвосты.

Петрович, знаешь, мир угас.
Он больше не приветит нас.
Обидно только, что страна
позорно так достигла дна.

Да, что ты, милый, я живу!
Гляди, добра насобирал.
Гляди почаще в синеву,
всё хорошо – и он не врал.


31 октября 2011 г.
С-Петербург


Рецензии