Разве это мне нужно?
Мне рядом нужен человек родной.
Зачем тогда кому-то на потеху
Дать позволение играть судьбой?
Всё это как мираж, как сновиденье:
Когда очнёшься - снова пустота.
Зачем же предаваться вожделенью?
Ведь так не сбудется твоя мечта.
И снова побредёшь по белу свету,
Ища везде пристанища себе.
А счастья в жизни не было и нету,
Нет изменений никаких в судьбе.
Я не хочу такой вот страшной доли:
Быть нищенкой с протянутой рукой!
Неужто мне нужна такая воля?
Да разве будет мир в душе, покой?
Конечно, нет. Ведь это иллюзорность
И счастье призрачное только.
Не станет лучше мне нисколько.
Так не пора ль отбросить всю притворность?
И надо лишь признать свои ошибки,
Да смело посмотреть судьбе в глаза,
Убрать с лица притворную улыбку,
Тогда и улетит долой гроза,
Идти по жизни твёрдо, смело,
За всё судьбу благодарить,
Быть мастером судьбы умелым,
Уметь прощать, с любовью жить.
13 сентября 2010 года.
Свидетельство о публикации №111103104490
Рад знакомству!
Спасибо Вам за прекрасное, жизненное и мудрое стихотворение!!!
Будье здоровы.
С теплом, Геннадий.
Геннадий Сивак 05.11.2011 00:58 Заявить о нарушении
Татьяна Малинина 2 05.11.2011 18:25 Заявить о нарушении