Душа воина

Огни, мерцание пожаров,
Вой ветра в опустевшей мгле.
И разговор сторон двуглавых
Перекрывает глас вождей.

Вой пуль как диалог предсмертный
Свист мин несущихся к земле.
В окопах прячется надежда
В землянке вера, в жизни день.

Поля в дыму, в лесу все чёрно
В душе цветет ромашек луг.
А с неба сыплются осколки
И землю вспахивает «плуг».

Животных не увидеть глазом,
И птицы к падали летят.
А смерть окружена «туманом»
И он приходит вновь, опять…

Во всем лесу из мира жизни,
Блуждают только чудаки,
Они, солдаты, блики жизни
Несут  в объятиях души.

Душа встает, растет, с размахом
Идет в атаку на врага.
Душа поёт, душа богата,
В душе без сердца пустота…

Увы, сыны планеты чудной,
Увы, конечно же увы.
Увы, вам братьям, не разумным,
Увы, и мне Я часть вины.

Теперь душа встает из тени,
Растет и ширится на век,
И открывает свои двери,
Пускай в них входит человек.

26/11/10 16:48 г. Москва


Рецензии