Сегодня здесь я всем скажу

Сегодня здесь я всем скажу,
Что жизнь моя прошла не зря.
На обвиненья возражу –
Ведь все ж хороших дней отряд
Я вспомню… Предо мною дверь,
За ней вершат священный суд.
Но ни отчаянное «Верь!»,
Ни рассужденья не спасут,
Когда ни на один вопрос
Я не смогу ответить «Да!»
Другим.
Себе я никогда
Подобный не давал допрос.

Пусть моя жизнь прошла в мечтах,
Так и не сбывшихся вполне –
Я не испытываю страх,
Что все напрасно. Что не мне
На стройках века класть бетон,
В вечернем платье на прием,
И в лотерее миллион –
Всего одну лишь жизнь живем…

И вот передо мною дверь…

………………………………………………………………………………..

Сегодня здесь я всем скажу,
Что жизнь моя прошла не зря.
Пусть не поверят мне. А я
Воспоминанья разбужу…
………………………………………………………………………………..


(…Пред входом за черту
Я оглянусь назад,
Я провожу мечту…
А. Иванов)


Рецензии