Кидает ветер снег в лицо
И злится на прохожих встречных.
Я из окна смотрю на вечность,
Гудит камин и мне тепло.
Уселся я уютно в кресле,
Из шкафа книгу в руки взял,
Хотел читать, но не читал,
Я вдруг подумал, что бы, если:
На краткий миг взглянуть туда,
Вперед на двадцать лет иль тридцать.
В те неизвестные года
Куда мы будем все стремиться?
Что будет мыслями владеть,
И кто кумиром нашим станет.
Что на работу нам одеть,
Кто нам поверит иль обманет…
Но я уснул под ветра вой,
Не дав ответы на вопросы.
Пройдут года, дожди и грозы,
И время знак оставит свой.
Свидетельство о публикации №111103104382