ЯМА

                (В.Леванову )

 Ты  сказал,  что  я  грущу?
 Нет!
 Это  всё  -  другое.
 Это  -  Яма.  Из  неё
 Выберусь  нескоро  я.
 Парусов  не  распущу,
 Не  найду  покоя.
 Мне  по  сердцу  лезвеё
 Полоснуло  спорое.

 Октябри  -  моя  беда,
 Я  хандрю   от  слякоти.
 Вот  бы  взять  да  убежать,
 Вынырнув  в  апреле.
 Он  сказал  мне:  я  не  та,
 О  каких  поплакать  бы,
 А  таких,  как  я,   не  жаль, -
 Больше  канители.

 Я  -  не  это,  я  -  не  то, -
 Никому  не  в  радость  я.
 -  Не  писала  бы  стихов,
 Может,  пригодилась  бы.
 Мне  вся  жизнь  -  сплошной  поток
 Низостей  да  гадостей,
 Зуботычин  да  пинков…
 Только  Бог  и  -  милостив!

1998 г.

Фото из Интернета.


Рецензии