Жизнь

Стоит в степи избушка, покосившись,
За маленьким окошком тусклый свет,
Я, на судьбу всецело положившись,
Дорогой оставляю слабый след.

За окнами метель заносит снегом
Высокий, прочный некогда забор,
Сквозь космы облаков мерцает Вега,
Луна глядит на постоялый двор.

Назавтра я сменю лошадок грустных,
И песнь свою затянет вновь ямщик.
А на душе так холодно и пусто,
И, некогда мой сильный дух, поник.

Страны моей широкие просторы
Убого дремлют в мерзлой пустоте.
И о счастливой жизни разговоры
Еще не громки и еще не те.

А тройка оставляет след по снегу,
Меня увозит в неизвестность, в даль.
Сквозь космы облаков мерцает Вега,
Луна в ночи – ей никого не жаль.


Рецензии