На маршруте

Зашел. Уселся. Наушники. Доволен.
За 60 рублей я доехать настроен.
Но вот беспокойство…Шорох. Карманы.
Водила: «Еще десятку!!!»
-Зачем?
-Так надо!
Мол, после семи едешь в столицу
Мне надо бы с тебя чуток навариться.
Ищешь десятку в тусклом свете,
Как бы отомстить водиле при этом.
Всхлипы в груди,
Нашел пятаки.
А, нет! Еще отомщу,
Дай-ка по рублю поищу.
Нашел. Подсчитал. Копейки добавил.
Свое недовольство в ладонь ему оставил.
Взгляд недоумения на ладонь и на меня,
Чего ты суешь оставь для себя.
Есть бумажный червонец, специально не дал,
Ведь ты не по правилам играл.
Чуток замешательства и тишина,
Мелочи ладонь отодвигается от меня.

2011г.


Рецензии