Мой тихий-тихий...
В котором нет высоких гор,
А лишь холмы старобережья.
И если скажут: выбирай –
Престольный град, стекло озёр
Из сказочного Прионежья,
Иль кипарисов крымский рай,
Или донских степей простор,
Иль северное белоснежье, -
Я выберу тебя, мой край, -
Твой бархатно-сосновый бор,
Его бессменные одежды,
Я выберу берёз косички
И ковыля заплаты по холмам,
Я выберу твои привычки,
Разбросанные жизнью по домам,
Я выберу людское горе,
Чтоб вместе с миром по миру идти…
Так хлеб твой - сладок или горек,
Но вкус его - всегда в моей груди.
1987
Свидетельство о публикации №111103104299