Как трудно потерять подругу...
И это время без нее прожить.
Как трудно, когда рядом нету друга,
И не с кем мне поговорить.
Но знай же:время лечит раны!
Забудь обиды и прости,
А все мальчишки-хулиганы
Не стоят дружбы,ты пойми.
Пойми, что все это не вечно,
И жизнь уходит - не догнать!
Пойми - любовь не долговечна,
Не стоит дружбой рисковать.
А он?Что сделал он ради тебя?
Какие строчки посвятил?
А может о любви он говорил?
Не верь, не надо, он - не для тебя!
Он посмеется и обидит,
В любви он счастья не видит.
Он так жесток, а ты нежна,
Ты - как цветок, а он зима.
Он не согреет - обозжет,
Он заморозит и уйдет,
А ты останешься одна...
Но я с тобой вежде, всегда.
Я права не имею давать совету никому,
Тебя же как сестру люблю.
За ту любовь готова я бороться,
И оскорблять тебя я не позволю никому!
Сейчас сижу я здесь одна,
Тебя я вижу у окна.
Но это сон - ты далеко,
А это ночь глядит в стекло.
И в отраженье ее мрачном,
Свое унылое лицо я вижу
В зеркале прозрачном
Туманно как-то и бледно.
Все от того, что друг хороший
Заставил быть меня одной.
Ах как ужасно ты одна...
А были б вместе, как тогда,
Нашли бы повод посмеяться,
Ведь мы вдвоем - нам нечего бояться!
Я защищу тебя от вьюг,
Накрою теплым одеялом.
Но где ты, мой прекрасный друг:
Не верю, что тебя я потеряла!
Но верю я , что ты поймешь
Ошибку юных лет.
И верю я, что ты придешь,
С охапкой своих бед.
И вместе будем мы решать-
Что делать и как жить.
И это вот стихотворение
Придется отложить!
8 декабря 1998г.
(Светлане М.)
Свидетельство о публикации №111103104284