Эх, доля долюшка!

                Как хочу судьбу себе иную!
                Ох,и настрадалась в жизни я...
                Но судьба,как куклу заводную,
                Не желает отпускать меня...
Я б подняла голову высоко,
И расправила пошире грудь;
В три погибели опять до срока,
Гнёт меня мой каменистый путь.
                И одеться хочется,как даме
                Что,увидев каждый был бы рад,
                Но и в этом я отказываю праве;
                Вместо блузок модных-лишь халат.
За свой труд,ждала я счастья изобилья,
А имею малость лишь пока-
И душа моя сложила крылья,
Что взлететь не может в облака.
                Дни и ночи бесконечно серы,
                Но привыкла к серости уже...
                Ни надежды нет,ни слабой веры,
                И не вспыхнуть радуге в душе...
И тащу я крест судьбы упрямо,
Полпути мучения прошла:
Ступлю шаг-голдобина,два-яма,
Вот уже обрыв,внизу-скала!
                И пусть там круча,пусть внизу темно;
                На самом дне пусть вороньё летает,
                Пройдя свой путь,теперь мне всё равно...
                Меня уже ничто не испугает!


Рецензии