Осень
Лес в наряде,синь простора!
Всё в природе так красиво,-
Деревца глядят в озёра...
И кружит осенний лист:
Красный,жёлтый и зелёный...
Воздух так прозрачен,чист.
Как Свежо вокруг и ново!
Вот дрожит осина,стоя на бугру...
Листьями трепещет:"От холода,умру!"
И берёзка жалобно стонет на ветру:-
"Мне так зябко!Холодно!Я не выдержу!"
Но осень не слышит моей мольбы,
Я прошу!Я кричу!Но тщетно...
Листья шуршат от моей ходьбы...
Отзывается шум просто эхом.
Ну осени жалость ту не понять,
Уничтожает листья,не жалея.
Кружится ветер,гонит тучи вспять
И холодом летает по аллеям!
(фото взято из интернета)
Свидетельство о публикации №111103104252