Меня пытались изогнуть...

Меня пытались изогнуть или сломать.
Мне вспомнилась одна история.
Народным заседателем опять
В Верховный суд меня избрали вскоре.

На заседания была приглашена.
Законов кодекс изучала я с успехом.
И  дело- стала я совсем больна
Начальник цеха погорел на взятке зеков.

Вы спросите,а почему больна?
А вот ,друзья,судите сами.
Я  посмотрела- в чём его вина?
В кармане куртки деньги с номерами.

Вопросом задалась- вдруг подложили?
Такое разве не бывает?.
Вот вы работу с них спросили
И  вас за это же карают.

И  слово молвит прокурор.
Закон суров,но справедлив.
И  также должен быть тяжёлым приговор.
Дать десять лет,и строгий чтоб режим.

Защита говорит- у него дети.
Нельзя сиротами надолго оставлять.
Он понял,что за зеков он в ответе.
Дадим ему хотя бы пять.

Мы в комнату закрытую заходим.
Вершить по справедливости дела.
Я  говорю- побойтесь Бога,люди
А  вы уверены,что взятку подложить нельзя?

Я  написала мнение особое.
Никто в другом меня не убедил.
Судимость дали- не такую строгую
Бороться с силой надо много сил


Рецензии