Что подарить тебе?

Что подарить тебе - мою печаль?
Зачем она тебе, мой друг сердечный?
Ты только в дом меня не привечай -
Боюсь привыкнуть и остаться вечно.
Что подарить тебе - мои глаза,
Не видящие лиц при белом свете?
Я повернуть боюсь от них назад,
Вдруг отражусь во взгляде чьем - то смелом?
Что подарить тебе - мои слова?
Но их так мало у меня осталось -
Все раздала. Но все же сберегла
Я для тебя вот эту только малость -
Мои стихи - растасканный мой кров,
Где продолжает плоть моя теплиться.
Мои стихи про странную любовь
Ни для кого не смогут повториться.
       11.11.1995г.


Рецензии