Падшие Ангелы

Обрезаны крылья. Запрет на полеты.
Закрыты ворота в небесную высь.
У Ангелов тоже есть степень свободы…
Но ты лишь тихонько шептал мне: «Держись!»

А там, где звенят громовые раскаты
И тучи свинцовые встали стеной,
Растерянно Ангел смотрел на Палаты,
Едва сознавая, что снова земной.

Мы рядом брели по дорогам и склонам,
И свято хранили связавшую нить,
Но… были нарушены Божьи Законы,
Лишь тем, что однажды посмели любить.

Я изгнанный Ангел из Божьего сада,
Без крыльев и нимба стою на земле.
А ты, отряхнув плечи от снегопада,
Пока предложил… полетать на метле.


Рецензии
Интересные строки! Понравилось!
С теплом

Валентина Дробышевская   14.11.2013 20:47     Заявить о нарушении