Как редко смотрим мы на облака

Как редко смотрим мы на облака!
А там небесных слов струятся реки.
Мы закрываем светлых истин веки,
Забыв, что неизбежен наш закат.

Как редко смотрим мы на облака!

Забыв, что каждый день похож на тень,
Что исчезает в комнатах сомнений.
Мы расстаемся с ним без сожалений,
Вокруг лишь суета и дребедень.

Как редко смотрим мы на облака!
В пыли своих несбыточных желаний
Мы забываем о великой этой тайне,
И наша жизнь ничтожно коротка.

Как редко смотрим мы на облака!

Бесценной влаги мало для глотка.
Дрожит рука, и тело онемело -
Взлететь над неизбежностью хотело,
Но не хватило силы для рывка.

Как редко смотрим мы на облака!

Бежит строка и плачет о минувшем,
Пускай она омоет ваши души.
И нет уже предела для стиха.
Смотрите, как прекрасны облака!


Рецензии