Осень роняет последние листья...

Осень роняет последние листья
И, свой унылый платок повязав,
То вдруг светлеет от по;нятых истин,
То вся в дождях, как в слезах.

Сердится ветер, и всё ему мало,
Снова буянит, обижен и пьян.
Плачет, что лето прошло и пропало,
Как мимолетный роман.

По небу тучи, угрюмые тучи,
В рваных одеждах куда-то бегут.
То ли тоска их какая-то мучит,
То ли надежды влекут.

Ветви деревьев печальны и голы.
Но, как ни треплет их ветер шальной,
Все они помнят о листьях весёлых,
Что возродятся весной.


Рецензии