Хохочет, кто-то...

               

Хохочет, кто-то, за углом – на страх, тугой жестокой силой
И ветер воет напролом, ломая тишину насильем.
И льётся недовольство птиц – из крыш, запрятаться от ветра:          
Им хочется взлететь в небесье дня, вглубь солнечного спектра.

Где ширь в просторе, беспокойства нет и бесконечность вольниц,
И нет и хищников на жизнь, и синью – раскрыванье в свой свист.
И высью зова – на крыло, и созиданье: прочь – запрету!
И поднебесье глубиной, их манит с быта – ближе к свету.

И, где-то, там, внизу – земля и позабытые обиды,
И облака рассеял грусть, взмах стаи  птичьего полёта.
И греет солнце на восторг, и светит день весенний дивный,
И хочется взлететь – за даль, и взять забытый вдох экспромта.

Я с вами бы поднялся ввысь, за чистотою, песней ясной,
И взял с собою взлёта смысл и вжился в небо не угасно.      
Согрелся б синью из высот, что подарила жизнь земная
И быть в полёте на подъём, и, словно я, есть птичья стая.

И верить святостью, что мир – свободный высью и  духовный,
И не в разгуле кривды пир, не высотою правд  условных.
Где верности открыты в жизнь, не сожжены горенья далью
И в сердце высится душа, навечно, верно, безустально.
************************************************


Рецензии