Моя любимая нация

Если б спросили меня вновь
какой хотел бы я считаться?
К какой имею я любовь?
С какой хотел бы чаще знаться?

С такой хотел бы быть я схожий
той предпочтение отдать
пусть будет нищий ,чернокожий
Но только, чтоб любил читать
(книгопустышек миллион
Читал не всякое чтоб он)

         Афоризм Гегеля: «Народы – мысли Бога».


Рецензии