Осень
Зябко, сыро и темно.
Буйным ветром тучи злые
Крутит, как веретено.
Льют дожди, длинны и нудны,
Грязь и лужи на пути,
И проснуться утром трудно,
И куда-нибудь идти.
Но яснеют наши чувства
На юру осенних дней,
Трепет жизни безыскусной
Нам понятней и родней.
Остужает нас прохлада
Вместе с ветром и дождём,
И, собрав плоды из сада,
Мы стремимся в тёплый дом.
Свидетельство о публикации №111103103889