Летняя гроза

Средь жары и грёзы
Ветер вдруг ударит…
Гром, огонь и слёзы
В тёмной туче сварит.

Небо разъярится,
Почернеет с края,
Грозною десницей
Молнии швыряя …

Страшен миг их блеска,
И  в экстазе бучи
С грохотом и треском
Рвут рубаху тучи.

Ливня излиянье
Яростно и щедро,
В бурном содроганьи
Небеса и недра.

Дико пляшут струи,
Стебли изгибая,
Небеса ликуют,
Землю заливая …

Набухают лужи,
Буйные потоки
По долине кружат
И вот-вот затопят…
…………………
Ливень вдруг стихает,
Гром всё тише, реже,
И земля вздыхает
Радостно и свеже.
И как чья-то милость,
Под конец ненастья
Радуга явилась,
Как ворота в счастье.


Рецензии