Счастливо жить

Счастливо жить,
Улыбаться грядущему дню,
Знать, верить, чувствовать
Радости ближних
Не унывать,
Видя бренностей нижних,
Не возвышать что не видно
И что не постиг на корню.
Трудности - да.
Трудно видеть собою преграды.
Их попирать,
Где искуственно возведены?
Миром чудесным ликуют
Величья награды.
Небо с землею в них чисто
Объединены.
Мне ль убегать от себя,
Оставляя былое за спину,
Как передача потомкам
Чужих и не нужным их дел.
В этом смысл жизни,
Чтобы просто не сгинуть,
Не оказавшись за бортом и не удел?
Пусть уж живут кто с чем есть,
Умножая богатство,
Радуя мир произвольно
И грусть не тая.
Смысл, обозначенный просто -
Довольно,
Шаг отмеряет
Такого как есть бытия.


Рецензии