Друзьям моим

А у меня сегодня юбилей!
Я стол накрыл и очень жду друзей
И знаешь,вроде невпопад
Я свечи выставил на стол,
как на парад
Количество мной прожитых годов...
Помогут мне зажечь друзья их,
вновь я обрету былую свою удаль
И снова в жизнь,как в тот,последний бой!
Где мы, тогда такие молодые
Рвались и призывали за собой!
Афган.
Я помню низенький кишлак
ко мне мальчишка пыльный подбежал
Он руки протянул и,- "дай" сказал
Я улыбнулся,он по русски знал
Пусть слово,пусть одно,но слово наше
Прогресс последует,мы будем дружно жить!
Не знал я правды той,не знал,ребята
Я только-только начинал служить.
Я улыбнувшись дал ему сухарь,
а он с улыбкой взял и побежал... !
И вдруг налёт вон с тех,ближайших скал.
И стихнувший такой короткий бой.
А после боя я услышал крик
Рыдала женщина с седою головой
а на руках лежал её сынок
А в луже крови маленький сухарь!

Темно,не слышу я шагов
Мои друзья наверно не придут
(Я вспоминаю,политрук сказал-
"Так долго брат в России не живут!")
Я подожду ещё, ещё не ночь
И я скажу поднявши первый тост:
-Не надо зла,карьеры на крови,
не надо звёзд на грудь или погон
Не надо ни чего кроме любви
Давайте просто жить,жить,жить!

Настала полночь,нет друзей моих,
а я всё жду,я не устану ждать.
Мне выпал братья неподъёмный крест,
тот бой короткий всё с собой забрал.
Ведь я не слышал,как рыдала мать
моих друзей,груз "200" получив
Простите нас,мы исполняли долг
мы свято верили... !
А свечи я зажог их было знаешь
ровно шестьдесят!
Давайте просто жить даря любовь
За всех друзей,что не пришли назад!

    Ноябрь 2011г. В.Л. С-в.








 

   


Рецензии