ЛЕТО
После борьбы с непогодой и мглой,
Синее небо безбрежно и ярко
И излучает тепло и покой.
Летнее утро цветисто и нежно,
Светел и радостен летний рассвет.
Краски его и прозрачны, и свежи,
И упоителен солнечный свет.
Славно идти по цветущему лугу,
Слышать, как птицы встречают зарю,
Синему небу, как старому другу,
Тихо доверить надежду свою.
Лето нам дарит беспечность и волю,
Летом живётся и дышится всласть.
Летом повсюду ; в лесу или в поле,
В каждой былинке трепещется страсть.
Лето нам дарит раскованность плоти,
Спелых плодов увлекательный вкус,
И тяготенье к крестьянской работе,
И утешающий душу иску;с…
Свидетельство о публикации №111103103854