Позёмка

Отцвели по осени нежные цветы
и упали в травушку чудо-лепестки,
спят древа безлистые,для ветров приют,
птицы голосистые полетят на юг.
Обметает вьюгами церковь и дома,
не пугай морозами зимушка-зима,
печь затопим жаркую,пусть труба дымит
и упряжка конная по снегам скользит.
Девица-красавица на санях сидит
озорными глазками на людей глядит,
парень на околице смотрит ей вослед,
заметёт позёмкою конно-санный след...

*****************************************


Рецензии