НО Я В РАЮ
Другой земли, чужой планеты,
Верстаю исповедь свою,
И сею памяти монеты….
Всё дело в том - хоть пустячок! –
Но жизнь бодается закатом –
И может прекратиться ток!
… Здесь не поможешь блатом…
Счёт устанавливаю дням –
Всё трезво признавая!
Но как сворачивать? Вдруг там
Не существует вовсе рая…
Я на другое не согласен!
(Да! В твёрдой памяти своей! )
Для ада я во всём опасен –
Для разновидностей чертей…
Про них скажу – они ведь дети.
И чтоб не выдумал – так есть!
Представишь птичкой – сядут в клети,
Свиньёй прикинешь – в кадке ест!
Увидишь вора – будет вором!
А Дон Жуаном – будет лесть…
Представил хватом и провором –
Такой в действительности есть…
О нём, порой, не помышляешь…
Перед тобой – безвестный чёрт!
Лишь напоследок узнаваем,
Он – шоколад, коньяк, и торт…
Несётся глупый или добрый –
Ведь представляем, как хотим!
Есть чёрт надёжный и удобный –
Разнообразьем уязвим…
Одни для смуты, для печали,
Кому для радостных затей,
А я люблю (чтоб вы хоть знали)
Всех праведных(!) чертей…
Такая есть уже порода
Среди их всяческих когорт…
Вы слышали, среди народа:
- Он праведный! Смотри! Как чёрт…
Извольте! Я в предместье ада –
Проживший срок свой на Земле!
Земного ада Им не надо!
А их – небесный – нафик мне…
Ведь ас я выстроить разгоны –
Суть той – директорской – моей!
Снесу заграды все, препоны –
Любым чертям задам чертей!
Чего уж только время стоит
Где провожу я педсовет!?
Там в третьем каждом сердце стонет
И разбивается, на нет…
Чертёнкам, нету места деться!
Пусть все глазёнки проглядят…
Я комиссар Земного детства,
Где в каждом тыщи бесенят…
Пойдут псих-травмы и нервозы,
Все срывы, модные теперь…
И скажет тост из-за мимозы
Их самый главный Люцифер…
Прижучив всё копытом стадо,
Улучшив праздничный момент,
В улыбке спич: - Оно вам надо!
- Вы райский всё же пациент….
До слёз, я с комиком согласен,
И спора не отлажен след,
Но как сравнится, кто несчастней!?
Коль рая на том свете нет…
И я пустился в путь далёкий –
Во все нелёгкие свои…
Чтоб поиск провести глубокий,
В пределах собственной Земли…
Вон офтальмолог Эрнст Мулдашев,
Без всяких нравственных потерь,
Ныряет там, где птице-ящер
Бытует в недрах всех пещер…
И мне нашепчет, может кто-то –
Бери и мир свой выбирай…
Везде колышется болото,
А где-то он – библейский рай!
И вдруг нашёл – не в преисподней –
Нахалу ль просто повезло? –
Я круглый год в фате исподней,
В воде морской, как всем на зло…
Юго-Восточная планета,
Без всяких вычурных забот,
Тайчат вся нация раздета,
И ананасом кормлен рот…
Живи во всём природы силой -
Сплошное солнце, дождь, туман…
И пахнет смрадом и могилой
Один лишь только дуриан…
… И дома точно не сидится –
Метель! В мой край - не искушай!
Пусть хоть в конце в сей жизни снится
Чужой, но светлый очень рай…
Свидетельство о публикации №111103103795