Для тебя ничего не осталось святого...

Картинно-киношная воля к победе,
В словах, перекатанных из умных книжек
Людей, что когда-то чего-то достигли.
Не брезгуя чистотой чужих мнений.
Во всех твоих жестах шаги к отступленью.
Не нужен никто тебе, ты им не веришь.
Плюёшь на открытость и важность суждений,
Кого либо, кроме своего эго.
И ведь не напрасно, должно быть, полезли
К тебе, все кого ты успел отфутболить,
Твоя оболочка светится белым,
Речь – воспитанием книжек хороших.
На деле же – слабость, в которую верить
Не хочется. До алогичности мыслей
Она твоих, близких когда-то, доводит,
Ничего не намерен ты с этим делать.
И смех пробирает от правды, что кроме
Как боль и страданье любимым доставить,
По сути то ты ничего и не можешь.
Поэтому силу в херне проявляешь.
Ну, да, мы ведь связаны нитью потолще,
Чем просто знакомые нам предлагают.
Но кто-то ценит и нить утолщает,
А кто-то пользуется и точит,
Пока наконец её не обрывает,
Теряя советчиков самых хороших,
Которые бы за тебя, без остатка…
Ты им неоправданно шиш суёшь в морду.
Без стержня внутри и поддержки снаружи
Никто по ступеням к верхам не взберётся,
Ты сам свои помощи руки ломаешь,
Ты думаешь, что без команды всё сможешь.
Для тебя ничего не осталось святого,
И скоро друзей не останется тоже...


Рецензии