Художник, который не мог рисовать

Лишь солнце слегка обозначило утро,
Как встал и навеки покинул кровать,
Никем не любимый, но нужный кому-то
Художник, который не мог рисовать.

В борьбе кофеина и утренней пробки,
Всех больше потерь понесет голова -
Спит, стоя в вагоне, отчаянно робкий
Художник, который не мог рисовать.

Контора и офис - Содом и Гоморра,
Религия тоже бывает права,
Сидит над отчетом, сидит до упора
Художник, который не мог рисовать.

Вечерним салютом - бильярд или пиво,
Другие истории, те же слова,
Слегка непутевый, чертовски наивен
Художник, который не мог рисовать.

А ночью, один, на мосту или крыше,
Он снова не сможет решиться на шаг...
Художник - не тот, кто рисует и пишет,
А тот, в ком рисует и пишет душа.


Рецензии
И пусть этот шаг никогда не удастся,
Художник? Обычный он - на половину.
Шаг с крыши -
До неба далече, не ближе!
Художник откроется в нем и воздастся
От тех, кто способен увидеть картину.

Таня Зачёсова   07.11.2011 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.