Свободный художник
Он продает свой труд и душу.
Не пробегайте равнодушно
Картины маслом, акварель.
Художник вышел на панель.
Певец восторженный природы
Себя не мыслил без свободы
И сел, как говорят, на мель.
Художник вышел на панель.
О Боже! Как он безобразен,
Но он в холстах разнообразен,
Ему сюжет диктует хмель.
Художник вышел на панель,
А рядом девки молодые,
Одеты в шубки меховые,
Хохочут, и метет метель.
Художник вышел на панель.
Сойдут снега, прольется дождик,
Он все стоит, и что он может
Еще в безденежный апрель?
Художник вышел на панель,
А вы уехали на дачу,
И он плетется, чуть не плача,
С холстами, с рамами в бордель.
Художник вышел на панель.
Он продает свой труд и душу.
Не пробегайте равнодушно
Картины маслом, акварель.
Свидетельство о публикации №111103103722