Чужбина

Выжил я
а другие вымерли

и теперь
в новых домах
новые сограждане
смотрят по телевизору
музейные редкости
утварь нашу
останки наши
наши реликвии

чужая почва под ногами
чужой сквозняк в лёгких
чужое солнце
плюёт в лицо
на чужом языке
просишь милостыню

как бродячий пёс
вынюхиваешь
покойную родину
пока не выветрился
тленный след

6.04.1968.


Рецензии