Волки
Старый волк пробежал.
И глазами голодными,
Тёмной ночью сверкал.
Он по следу, по свежему,
Шёл уже третий час.
Он добычу выслеживал,
И догонит сейчас.
На опушке, у дерева,
Доживая свой век,
Весь в крови, изувеченный,
Там сидел человек.
Что же, серый товарищ мой,
Ты так быстро бежал?
А в ответ только волчий вой,
И холодный оскал.
Жизнь товарка- обманщица.
Почему коротка?
На опушке, у ясеня,
Два сцепились волка.
Что ж братишка, ты мой лесной,
Так торопишь судьбу?
От старухи, что ждет с косой,
Всё равно не уйду.
Но пока смерть незримую,
Я еще не позвал.
И сквозь шкуру звериную,
Вонзил острый кинжал.
Утро встретит своим лучом,
След саженого дня.
А вокруг жизнь кипит ключом ,
Но уже без меня.
Свидетельство о публикации №111103103667