Две страницы

Очень нежно вырываю
Две страницы из себя.
Вырастаю, разгребаю
И кого-то убивают
Предо мною лебезя.

На одной странице ветер,
Что забыть никак нельзя
Он холодный и не светел
Проходящий не заметил
Как закончилась стезя.

Ветер тот от крыльев наших,
Что обрублены давно.
Что летят сейчас над башней
И решенья судеб страшных,
Поджидают под окном.

На второй странице выстрел
Самый первый и простой
Не оставивший нам жизни
Тот, что был безукоризнен
Перед полною луной.

Так летят, их отпустили
В ад и в рай, всем по одной
Чтобы нас там не забыли.
Кто куда мы жребий кинем
Перед самою игрой.

2005


Рецензии