31 октября

А вставший спозаранку дворник
Своей работой разбудил меня.
Сопя, причмокивает громко
Красивая, по–сонному, жена.
Подмерзший первый снег не тает
В последний день родного октября;
Проснувшийся сосед чихает,
Разбуживая сына - «пузыря».
Вкус чая заварного с мёдом
Без кренделей, впустую, просто так;
А за окном снежок над гололёдом
Плывет под лай разбуженных собак.
А дворник все скребет и гладит
Подмерзший белым инеем асфальт;
Народ в «маршрутках» на работу катит
Куда-то вблизь, куда-то вдаль…
Я у окна стою, встречаю понедельник
И слышу сон моей красавицы-жены;
Как будто, словно я её подельник,
В том сладком сне, где видят сны.
День новый обещает быть премного скучным,
Как впрочем скучным обещает быть ноябрь;
Я остаюсь к позёмке равнодушным…
И жду уже любимый свой октябрь…


Рецензии