Фонари в руках у великана

мы как маленькие птицы
как ручные фонари
загорели свет внутри
и придумали светиться

на распахнутую темень
наводя нелепый блик
незатейливыми маленькими
разошедшись светотенями

но рука его не дрогнет
исполина в черной тьме
выронить и не заметить
как случайная потухнет

одинокая лампада
оставляя на ветру
след короткий близорукий
забираемый ненадобностью


Рецензии