про слонов
К берегам далекой страны.
И полнее грудью дышать
В том краю, где живут слоны.
Там, где берег красивый и белый,
Океаном омыт песок,
И цветы заплетают девы,
Запуская желаний венок.
И когда б зажигала я свечку,
Загадав заветную мысль,
Я б с тобой представляла встречу,
С надеждою глядя ввысь.
Я ждала бы письма и вести,
Будто жду треугольник с войны,
Я бы тут же забыла о мести
И смотрела о родине сны..
---
От тебя я могла бы бежать
В деревенскую русскую глушь.
Силу духа в себе умножать,
Открывать первобытную Русь.
Вечерами дверями скрипя,
Оставляя у дома крыльцо,
Я все так же ждала бы тебя,
Выходя на дороги кольцо.
Я бы все рассказала елям,
Темный лес заколдовав,
Чтобы грозным и снежным метелям
Не мелось тебя повстречав.
---
Ни к чему эта сила воли -
Взять уехать, чтобы забыть,
Если моей не изменит то роли
ожиданием встречи жить.
Если знала бы, что забуду,
Я б уехала не моргнув
Познавать индийского Будду
В омут голову окунув.
Свидетельство о публикации №111103103411
к берегам еврейской стороны
там полнее грудью мне дышать
там верны законам старины
Бог божественно красивый молодой
ждет меня в чертогах золотых
он пришлет за мною сто слонов
и в подарок - ореолу красоты
Михаил Лето 43 03.05.2012 11:07 Заявить о нарушении