Шедевры Шекспира

Талант Шекспира уникален,
Писал он прозу и стихи.
Как драматург был идеален,
Его ведь трудно превзойти.

Он про любовь творил шедевры,
Их до сих пор читают все.
И Гамлет, баловень той эры,
«Быть или не быть» - звучало в суете.

Влюблен Ромео был в Джульетту,
Они в плену людских страстей
Клялись друг другу по секрету,
Что их любовь всего сильней.

Страдал Ромео и Джульетта,
Судьба не баловала их.
Их песня жизни рано спета,
Остался символ после них.

Ходили разные легенды,
Века прошли, они живут.
Их отношения, как брэнды,
Любови жизненный маршрут.

В театрах мира пьесы ставят,
Снимают в студиях кино.
Потомки так Шекспира славят,
Им творчество его не все равно.

Бытует много разных мнений,
И голос критиков звучит.
Шекспир – пример для поколений,
Его шедевр судьбу вершит.

Читайте, слушайте Шекспира,
И для себя найдете путь.
И пусть звучит веками лира,
Дает всем радости чуть-чуть.


Рецензии