Воздух

Где ты, потерянный и испуганный воздух?
Где притаился, в какой темноте укрыт?
Я загинаюсь в своих неестественных позах,
Когда к кислороду мне легочный кран перекрыт.

Чем мне дышать, воздух, чем расправлять мне крылья?
Чем дальше жить тем, кто был в одночасье забыт?
Я покрываюсь тоской по тебе, покрываюсь бетонной пылью,
И в сплетениях где-то в душе появился гранит.

Чем мне дышать, если воздух ушёл, растворился?
Как дальше жить, если жить я уже не хочу?
Только бы воздух как сон бы со мной повторился...
Сколько б не стоило, я за него заплачу.


Рецензии