По дорогам россии

Поезда по дорогам России,
Днем и ночью бегут и бегут.
И колеса стучат их стальные,
Пассажиров и грузы везут.

Расписания все соблюдают,
Их диспетчеры строго ведут.
Но бывает, порой опоздают,
Если кто-то нарушил маршрут.

Приключений в дороге немало,
Поезда держат скорость в пути.
Машинисты сидят за штурвалом,
На минуту нельзя отойти.

За дорогой следят из кабины,
Отвечают они за состав.
Появляются рано седины,
Но рука крепко держит штурвал.

По Транссибу составы проходят,
Мчат на Дальний Восток поезда.
Где медведи сибирские бродят,
И что рядом Байкал, ерунда.

По тайге они шумно несутся,
Нарушая покой вековой.
Все таежные кедры трясутся,
Когда слышен сигнал звуковой.

Каждый час их сигналы тревожат,
Ведь составы идут без конца.
Пассажиров и груз они возят,
По России бегут поезда.


Рецензии