Земли осеннее вращенье

          С лимитом солнечных лучей
          В дождях, прохладах, и зазимках
          Держу я связь с судьбой  своей   
          Душой мобильной и без «симки»
      

         Страна длиннющая у нас
         Аж в 50 «мильёнов» пядей
         А в ширину - на доску враз
         «Мильёнов» 10 попок сядет»

         Вокруг блуждающей оси
         Земли осеннее вращенье
         Идти дорогами Руси
         Меня толкает то движенье
         
         У нас единый материк
        Здесь с Азией Европа слита
        Приятен нам сиамский бзик
        Для гордости и…аппетита
   
        А, в недрах наших есть не "блеф":
        Алмазы, золото, бокситы,
        Счастливое несчастье – нефть
        И газ – жаль не' для всей России
               
        Как не ухожена земля…
        Хороших нет на ней хозяев
        С ума сошедшие края
        Глядят  лишь недоумевая


        Доколе будим разорять
        Врачующую нас природу
        Озонный воздух засорять
        Сливать в речушки нечистоты

        Пусть каждый треснет себя в лоб
        Отыщет в клетках мозга совесть
        И станет как прорядкофоб
        Душить в себе чертей бесовость.
          …………………………………………………
        Мы чистотой покроем плоть
        Свою, земли, небес нижайших
        Спасибо скажет нам господь-
        А это случай уж редчайший!!!
         
         
       


Рецензии