Ноябрь...

Ноябрь суров, и мрачен словно туча,
Обижен сударь,на судьбы предел,
Глядит, тоской вселенской мучась,
Невзрачный у него удел. 

Ему достались нагота и хмурость,
Уныние и серых красок цвет,
Всё обаяние куда-то испарилось,
В нём мало света и шарма тоже нет.

Сопит и смотрит очень грустно,
Под шляпой серой прячет взгляд,
В душе его совсем не пусто,
Там ноток хладных целый ряд.

И всё ж хорош! Хорош в седой прохладе.
Так щедро дарит иней тополям,
Туманен,молчалив,с тоской во взгляде,
Охотно сеет снег по выбритым полям.


Рецензии
Люда,как ты про ноябрь-правдиво и красиво. И в унынии можно увидеть красоту,и ты её сумела показать,молодчага,уважаю,с теплотой Валентина.

Валентина Гидлевская   31.10.2011 16:06     Заявить о нарушении