Ещё раз колыбельная

Что ж не дает тебе уснуть ,
Зайчик прыткий?
Разве ножки твои
Не устали?
Верно , это колокольчик
На тонкой нитке…
Когда ты родилась,
Доченька,
На  ножку тебе
Привязали
Бирку -
На нитке тоненькой
Колокольчик-
Невидимку .
Ты , может,
Когда-нибудь спросишь
(Из природного любопытства)
Или не спросишь
(Из  наследного пофигизма),
Зачем,  мол , такая
Пытка,
Если он - невидимка?
Курносик,
Мне есть, что сказать
В эти прозрачные
 Ушки
С потешными мочками -
Вишневыми почками,
Хочешь?
Тогда  засыпай и слушай.
Колокольчик - на тот случай,
Когда парень
Из соседнего
королевства
Или  просто засранец
С ближайшего ранчо
под видом принца или мачо
На исходе вечера или детства,
(Только лет через двадцать -
не раньше!)
Будет  тебя целовать.
А что будет -
Это  как пить дать.
И ты , моя цыпочка,
Обязательно,
Хоть и будешь цыкать
Приятелю, но
Встанешь на цыпочки,
И ножка,
Да-да , та самая,
правая ,
Где был
Лейбл -
 Привет
От клиники
La Muette,
Согнется
В коленке
И сама подлетит
К небу.
Вот тогда
Зазвонит колокольчик.
Да,  сингл-белл,
Моя доченька…
Застучат в тебе сразу
Сотни
Маленьких эльфов,
Что слетаются
По субботам
К церкви
Святого  Мёэрфи,
Хрустальными молоточками,
И кучей счастливой
Пыли
С  кончиков своих
Крыльев
Осыплют.
И будет звон этот
Мамы слаще,
И принц
Окажется
Настоящим.
Колокольчик
подскажет -
Он никогда
Не звонит дважды,
Всегда однажды.
И тогда проще
Репы пареной
Ты поймешь -
Это твой парень:
Принц,
Засранец
Или рыцарь -
Трудно ошибиться,
Детка, когда
Играет 
На тоненькой
Нитке
Колокольчик -
Невидимка .
Только тебе,
Моя доченька,
И повилике,
Что обвивает калитку ,
(Та поэтому
Вечно открыта ),
Он будет слышен.
Спи ,  мой
Кролик прыткий,
Не болтай ножками,
Кроха,
Пусть поспит
Колокольчик
Немного,
Пока  мама от звона
Совсем
Не оглохла…
Что ещё, дочка?
Есть ли у принца
Такой же
Точно?
Ну да , в принципе,
Это возможно,
Не думала как-то,
ей богу…
Спи , кроха.
 


Рецензии