Человек варит кашу

Человек варит кашу,
Будто не для себя.
Не свою, не твою, не нашу,
Как же её съедят?

Будто варит кашу горшочек,
Человек не при чём.
Послеягодовый цветочек
Обречён

Стать плодом для таких раздоров,
Что раздолью непоздоро-
Вится вынести дом из сора
В твердокаменный огород.

Но найдётся едок на кашу,
Что охоч до крупы с песком.
Всё бывает на свете дважды
Близко низко ли далеко!


Рецензии