Напрасные претензии

   ***
Мы к миру иллюзорному напрасные
Претензии воздвигли до небес,
Когда б познали вечное Прекрасное,
Когда б в Сердцах, на много вёрст окрест
Любовь сияла, разливаясь Светом
Добра и Радости, великой Красотой
Жизнь устремлялась к Вышнего Заветам
И мы б тогда, исполнясь Высотой,
Труд каждодневности направили к Познанию
Законов Истины, теченья Бытия,
Вместив Вселенную, Сердечное Даяние
Ко Благу ближнего явили б! Да, нельзя,
Отринув Вечного, в пылу страстей, сомнений
Жить без страданий, горестей и бед,
Ценя, в слепой гордыне самомнения
Себя всех выше, есть на всё ответ
Благой иль тягостный, в той мере явлен каждому,
В которой властвует Сознание иль страх,
В которой личное превыше, чем Духовное,
Поймите главное: проблема лишь в умах,
Всё иллюзорно, что имеет форму,
Вопрос в одном, её как применить!?
Брести в невежестве бездумно и покорно
И, в сладострастии, без смысла тратить жизнь
Иль в бренности узреть необходимость
Взросления в Жизнь явленной Души,
Когда осознаны Дерзанье и Терпимость
И мощь Стремления ничто не сокрушит
К Чертогам Знания, великие просторы
Воспрянуть Духом нам дарует шанс,
Напраслина: виновна иллюзорность,
Ведь, корень зла находится лишь в нас!
   ***


Рецензии