Петербургу...
Я Ваш, как только сделал первый шаг
По перспективам Ваших площадей.
Поверьте, я нисколько Вам не враг –
Позвольте к Вам на ты.
Андрей.
Я восхищен тобою с первых снов,
Увиденных на берегах твоих.
Хочу сказать – но не придумал слов –
Сложил лишь только этот краткий стих:
О чем молчит гранит твоих брегов?
О чем поет гармония каналов?
И что расскажет белизна снегов
На крышах куполов больших и малых?
О чем шумят проспекты мутным днем?
О чем щебечут птицы в тихих скверах?
И в сердце возгорается огнем
Любовь к тебе – Творенью в Высших Сферах!
Вопросы льются из груди моей…
Поверь мне, Город близкий и далекий.
Я до конца своих недолгих дней
С тобой. И вместе мы не одиноки.
Я жду ответов на немой вопрос
И знаю, что ответы будут немы.
Но даже их в конце концов унес
Поток обмана, мусора и тлена.
Свидетельство о публикации №111103102778